domingo, 15 de março de 2009

Bolos decorados


A maioria das pessoas que acompanha o blog já sabe, mas resolvi escrever um post sobre nosso mais recente "ramo de atividade": eu e a Greicy estamos fazendo bolos personalizados, com decoração feita em pasta americana. Este aí de cima foi feito para o aniversário do Gustavo, sobrinho e afilhado do Adriano e da Cláudia.
Já faz algum tempo me interessei por usar a pasta americana para cobrir e decorar bolos e a Greicy, como quase todos vocês sabem, é uma excelente criadora de bolos e doces.
Juntamos tudo isso e começamos a produzir os bolos decorados.
Feita de gelatina incolor sem sabor, água, glucose, gordura hidrogenada e açúcar de confeiteiro impalpável, a pasta americana tem uma consistência semelhante à massa do biscuit (chamado também de porcelana fria) enquanto está sendo trabalhada. Isso facilita, bastante, a vida de quem procura ferramentas para trabalhar a massa.
Fico me lembrando daqueles bolos cobertos de merengue (que ainda se encontram por aí até hoje) e pensando que a evolução da confeitaria fez um bem danado para o sabor e a aparência dos bolos de aniversário.
Pra quem estiver curioso, sugiro uma visita ao site da Greicy para ver a galeria de fotos dos bolos decorados (tem Homem Aranha, Pocoyo, Barbie, Marie, entre outros tantos...).

Nenhum comentário:

Google