quarta-feira, 19 de setembro de 2007
Claude Troigros
Ainda da série de eventos que estavam incluídos na "Mostra Nacional ZH de Gastronomia, Cozinha Nacional - Origens e Raízes", destaco a excelente aula do chef francês radicado no Brasil, Claude Troigros. Claude é parte de uma família que se confunde com a história da gastronomia moderna francesa.
Sua aula, como a de Atala é muito mais do que apenas um repassar de receitas. Claude falou da família, de suas preferências sobre temperos, combinações e técnicas.
O ponto mais divertido da aula foi a implicância do chef com o fogão elétrico da GE.
"Tem que ter fogo, a gente precisa ver a chama pra trabalhar melhor o calor", afirmou Troigros, sem perder a sua simpatia e bom humor característicos. "O fornecedor não está aqui nessa sala, está?", continuou ele, sorridente.
Me agrada muito a solução utilizada por ele para empanar o peixe: o uso de pequenos cubos de pão de forma dormido, no lugar da tradicional farinha. Sem jamais esquecer: peixe não se tempera com limão!
O cardápio completo foi: Carpaccio de Shitake e Trufa de Pupunha, Robalo Crocante, Aspargos e Creme de Azedinha e Maçã Assada, Sorvete de Manga e Maisena Crumble.
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