segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Jamie Oliver



Frequentemente, amigos, conhecidos e pessoas que encontro em "eventos sociais" me perguntam sobre o que penso de alguns chefs celebridade, tão presentes na mídia. Falando de maneira franca e sincera, raramente dou audiência para programas que envolvem gastronomia, sejam eles internacionais (como o "Hell's Kitchen" do Gordon Ramsay) ou nacionais (como o "Menu Confiança", com o Claude Troigros). Na verdade, não assisto televisão (máquina de fazer louco) e, quando o faço, é pra assistir aos jogos do Inter. Isso, no entanto, não me impede de conhecer a maioria desses chefs celebridade, através de outros meios, inclusive. E é justamente por isso que dedico este post a um deles: o simpático Jamie Oliver (que tem até um blog!).
Jamie tem meu apreço por conta de sua postura, que é extremamente pop. Ele é um ótimo cozinheiro, é verdade. Mas isso, muitos são, inclusive entre as celebridades (sempre existem as fraudes criadas pela mídia - não é mesmo meu caro anonymous?). Seu maior valor, sem nenhuma dúvida, é tornar a cozinha sofisticada acessível ao grande público. Seus livros são simples (não simplório!), bem escritos, com receitas deliciosas e de fácil reprodução. Ele encarna com propriedade o lema do meu chef-imaginário-favorito Auguste Gusteau e prova que, de fato, qualquer um pode cozinhar! Vale a pena dar uma olhada no seu livro "COOK WITH JAMIE: MY GUIDE TO MAKING YOU A BETTER COOK". É bem didático e esclarecedor. Além das receitas bacanas, traz lindas fotos e explicações sobre cortes de carne e uso de utensílios de cozinha, entre outras informações úteis. Recomendo!

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