
Alguns dos meus assíduos leitores me falam coisas como: "poxa, esse teu blog de comida é meio chato, não tem nem receitas" ou "será que tu sabe cozinhar mesmo?". Enfim, por essas e outras, resolvi que de agora em diante, quando em vez, publico uma receita aqui, de minha autoria. Hoje apresento a vocês um sanduíche de nítida influência da gastronomia italiana, que se chama Janta Vedana (em homenagem a minha amada Greicy, cobaia de luxo pras minhas experiências). Começo as receitas deste site com um sanduíche, porque tem muita gente que torce o nariz pra eles, como se só pudessem ser banais e sem nenhuma sofisticação. Aqui, tento provar que não é bem assim... Espero que gostem!
Janta Vedana
Ingredientes:
azeite extra-virgem (óleo de oliva)
queijo processado com ervas finas (semelhante a requeijão)
2 fatias de pão italiano
2 alcaparras em conserva
1 ovo
1 fatia de presunto gordo
1 fatia de queijo lanche
lascas de queijo provolone
2 rodelas de salame italiano
4 rodelas de tomate tipo italiano (finas)
4 rodelas de pepino japonês (finas)
Preparo:
No prato, espalhar um pouco de azeite, concentrando uma parte maior no centro do prato, onde será colocado o sanduiche. A seguir, coloque a primeira fatia de pão, já com o queijo processado (virado para cima), sobre o azeite de oliva. Distribua sobre o pão uma das alcaparras, bem picada. Reserve.
Em uma frigideira com pouco óleo, frite o ovo (de preferência utilizando um aro modelador, para que o ovo não se espalhe demais). Não cozinhe a gema e nem utilize óleo demais. A surpresa de ver a gema escorrer, para quem o prato for servido, vale a pena. Coloque delicadamente o ovo sobre o pão, de maneira que ele fique bem distribuído.
Na frigideira utilizada para o ovo, coloque uma fatia de presunto gordo dobrada ao meio, uma fatia de queijo lanche, as lascas de provolone e as duas rodelas de salame italiano (deixando o presunto embaixo de tudo). Tampe por alguns segundos, até que o queijo derreta.
Cuidadosamente acomode sobre o ovo frito, cobrindo com rodelas de tomate e de pepino japonês (bem finas). Regue com algumas gotas de azeite, depois acrescente uma pitada de sal. Cubra com a outra fatia de pão italiano, com queijo processado e decore a gosto. Cobrir o sanduíche pronto com um pouco de queijo parmesão ralado dá um toque especial.
Rendimento: 1 porção
2 comentários:
Noite dessas farei esta receita, me parece muito bom este sanduba.
que lindo sanduba!
me vê um vedana aí!
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